COMER TRANSTORNADO E O TRANSTORNO DE COMPULSÃO ALIMENTAR E AS ABORDAGENS DA NUTRIÇÃO COMPORTAMENTAL
Resumo
Os transtornos alimentares (TA) são diagnósticos de transtornos mentais que afetam a qualidade de vida dos pacientes apresentando grandes dificuldades relacionadas ao padrão alimentar. A partir da atualização, na sua 5° edição o Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais traz quais são os critérios diagnóstico para os transtornos alimentares, abrangendo a anorexia nervosa, bulimia nervosa, transtorno de compulsão alimentar, transtorno de ruminação, transtorno alimentar evitativo restritivo e pica. Os TA possuem causas multifatoriais, porém comer transtornado (CT) que abrange todo tipo de comportamento alimentar considerado não saudável ou disfuncional pode ser fator de risco para o desenvolvimento de TA. Este trabalho, aborda principalmente o transtorno de compulsão alimentar periódico que se caracteriza por episódios onde o indivíduo ingere um volume grande de comida em curto espaço de tempo, além de outros determinantes para o diagnóstico. Objetiva-se então, através de um estudo de revisão bibliográfica de caráter exploratório, entender os conceitos de CT, dos Transtornos de Compulsão Alimentar Periódico, bem como a prevalência e tratamento para os transtornos com a perspectiva da Nutrição Comportamental.