Ex-aluna de Nutrição apresenta trabalho em Simpósio na Unesp/Rio Preto

 
     
  01/12/2014
Trabalho abordou a atividade antibacteriana e compostos fenólicos totais de pitaya vermelha

Mestranda da Unesp/São José do Rio Preto, a nutricionista Lara Borghi Virgolin, ex-aluna do curso de graduação em Nutrição do Imes Catanduv e do curso de Pós-Graduação em Controle de Qualidade em Alimentos, participou do “IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos”, promovido entre os dias 11 e 14 de novembro na Unesp/São José do Rio Preto. No evento apresentou a pesquisa “Atividade antibacteriana e compostos fenólicos totais de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus)”, desenvolvida por ela e pelos autores Ana Silvia Mattos Gonçalves (UNESP-São José do Rio Preto), Viníccius Silva Almeida (aluno do 3º ano do IMES-Catanduva), Profa. Dra. Natália Soares Janzantti (UNESP-São José do Rio Preto) e Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio (IMES-Catanduva).
“O maior destaque da pesquisa está no resultado prático, que apontou que as diferentes partes da pitaya (polpa, casca e polpa+casca) demonstraram distintos efeitos sobre os microorganismos testados, tendo a associação polpa+casca apresentado o maior conteúdo de compostos fenólicos totais”, comentaram a professora Maria Luzia e a mestranda Lara B. Virgolin.




Mestranda Lara Borghi apresentou pesquisa em simpósio na Unesp