Os alunos do 3º ano de Nutrição do IMES Catanduva desenvolveram, como atividade prática da disciplina Tecnologia dos Alimentos, cinco novos produtos alimentícios em escala industrial – beijinho verde (de brócolis), panqueca de amora, brigadeiro de berinjela, sagu de laranja e panqueca de morango. Eles foram apresentados para degustação no campus da faculdade no último dia 08.
De acordo com a profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, docente responsável pela disciplina Tecnologia dos Alimentos, a prática foi fundamental para que os alunos desenvolvessem censo crítico em relação a novas e diferentes técnicas de elaboração de alimentos e, assim, executassem essas idéias, verificando até que ponto as mesmas são funcionais. “Principalmente na fase de descrever como seria a fabricação do produto em escala industrial, os alunos envolvidos puderam aplicar corretamente as etapas de processamento de alimentos que aprenderam durante a disciplina. Por fim, os grupos surpreenderam em todos os aspectos, como criatividade, organização e apresentação”, finalizou a profa. Dra. Maria Luiza.