O ex-aluno e atual docente do curso de Nutrição do Imes Catanduva Viniccius Silva de Almeida publicou artigo na revista científica “Nutrição em Pauta” (indexada na Base de Dados PERI da ESALQ/USP e pontuada pela CAPES - Edição Digital, ano 11, n. 62, maio 2021), com a colaboração da ex-aluna do curso de Nutrição Thaís Possetti Sangaletti, do técnico de laboratório Mairto Roberis Geromel e da Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, docente de Nutrição do Imes. O título do trabalho é “Potencial antimicrobiano da clara de ovo in natura e clara de ovo pasteurizada e desidratada”.
“O estudo avaliou a eficiência antibacteriana da clara de ovo in natura e clara de ovo pasteurizada e desidratada, sobre algumas bactérias; no caso, Bacillus cereus, Bacillus subtilis (ATCC 6633), Escherichia coli, Salmonella Typhimurium (ATCC 14028), Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus (ATCC 22923).
A clara de ovo in natura apresentou inibição eficiente sobre todas as bactérias testadas. A clara de ovo pasteurizada e desidratada demonstrou inibição eficaz somente sobre S. aureus. O maior halo de inibição foi observado para a ação da clara de ovo in natura sobre Staphylococcus aureus (18 mm)”, comentou a professora Maria Luiza.