A professora Dra. Maria Luiza Silva Fazio, docente do curso de Nutrição do Imes Catanduva, participou do “30º Congresso Brasileiro de Microbiologia - CBM 2019”, promovido entre os dias 06 e 09 de outubro, no Centro Cultural e de Exposições Ruth Cardoso, em Maceió (AL). No evento teve a oportunidade de apresentar duas seguintes pesquisas desenvolvidas sob a sua orientação: “ANTIBACTERIAL ACTION OF IN NATURA MUSHROOMS” desenvolvida pela ex-aluna Maria Carolina Scaldelai, e “ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF CAJEPUT, CAMEL GRASS, LEMON GRASS, CAT`S HERB AND SCOTLAND MINT ESSENTIAL OILS”, desenvolvida pela aluna Natália Marasco – e ambas com a participação do técnico de laboratório do Imes, Mairto Roberis Geromel.
Também participou do evento apresentando o trabalho intitulado “ANTIBACTERIAL POTENTIAL OF HONEY AND PROPOLIS”, da ex-aluna Larissa Paulino, desenvolvido sob a orientação da Profa. Maria Luiza e participação de Mairto Roberis Geromel.
O “CBM 2019” é considerado um dos mais importantes da área realizados no Brasil.