A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou novo artigo na revista científica “Higiene Alimentar” (edição de janeiro/fevereiro de 2017, v. 31, n. 264/265), com o título "Determinação do potencial antibacteriano das especiarias Hibiscus sabdariffa, Carum carvi, Sesamum indicum, Foeniculum vulgare e Trigonella foenum-graecum", desenvolvido por Viniccius Silva de Almeida, ex-aluno do curso de Nutrição, Isabella Biassi Geromel e Felipe Pinheiro do Prado Felinto, alunos do curso de Medicina da Universidade São Francisco, Mairto Roberis Geromel, técnico de laboratório do Imes, e Maria Luiza Silva Fazio, orientadora.
“O trabalho apresentou como objetivo verificar a possível ação das especiarias hibiscus (Hibiscus sabdariffa), kummel (alcaravia)(Carum carvi), gergelim preto (Sesamum indicum), funcho (Foeniculum vulgare) e feno grego (Trigonella foenum-graecum) sobre algumas bactérias (Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Salmonella Typhimurium, Samonella Enteritidis e Staphylococcus aureus). A bactéria inibida significativamente pelo maior número de extratos (6) foi S. Enteritidis, destacando-se a ação do extrato combinado de hibiscus e gergelim preto (halo de 21mm), hibiscus individual (halo de 18mm) e do extrato combinado de hibiscus e feno grego (halo de 14mm). Apresentou destaque a ação dos extratos aquosos de hibiscus individualmente e combinado sobre S. Enteritidis e S. Typhimurium”, explicou a professora Maria Luiza.