Professora de Nutrição do Imes publica novo artigo em revista

 
     
  15/11/2016
Pesquisa procurou avaliar a atividade antimicrobiana de extratos aquosos de anis estrelado, canela em pau, cardamono, cravo-da-índia, erva doce, mostarda amarela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e pimenta rosa


A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou no último mês artigo na revista científica “Higiene Alimentar” – edição setembro/outubro de 2016 (v. 30, n. 260/261). A pesquisa, de “Atividade Antimicrobiana de Especiarias Sobre o Desenvolvimento Bacteriano”, teve, como autora, Tairine Tamara Binatti, ex-aluna do curso de Nutrição, Mairto Roberis Geromel, técnico de laboratório do Imes, e Maria Luiza Silva Fazio, orientadora do trabalho.
“A pesquisa procurou avaliar a atividade antimicrobiana de extratos aquosos de anis estrelado, canela em pau, cardamono, cravo-da-índia, erva doce, mostarda amarela, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e pimenta rosa, sobre algumas bactérias (Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Salmonella Typhimurium, Samonella Enteritidis e Staphylococcus aureus). Analisando os resultados obtidos, concluiu-se que o extrato aquoso de cravo-da-índia forneceu o melhor resultado, uma vez que inibiu significativamente três das cinco bactérias testadas (S. aureus, Salmonella Enteritidis e S. Typhimurium). Tais resultados demonstram que o cravo-da-índia pode representar uma alternativa para a preservação de alimentos, substituindo substâncias químicas”, explicou a professora Maria Luiza.