A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio, do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou novo artigo na revista científica “Higiene Alimentar”, edição maio/junho 2016 (v. 30, n. 256/257). O trabalho teve como título “Atividade Antibacteriana de Diferentes Especiarias”, e contou com os autores Tarciso Vinicius Martins, ex-aluno do curso de Pós-Graduação de Controle de Qualidade em Alimentos (Nutrição), e Mairto Roberis Geromel, técnico de laboratório, além de Maria Luiza Silva Fazio, orientadora.
“A pesquisa procurou avaliar a atividade antibacteriana de extratos aquosos de especiarias – como alho, gengibre, louro, sálvia e urucum, de forma individual e combinada, sobre algumas bactérias - Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Salmonella Typhimurium, Samonella Enteritidis e Staphylococcus aureus. Através dos resultados obtidos verificou-se que o extrato individual de sálvia e todas suas combinações, com alho, urucum, louro e gengibre, inibiram a maioria dos micro-organismos testados. Tais resultados evidenciam a atividade antimicrobiana da sálvia que pode representar uma alternativa natural interessante na conservação de alimentos, substituindo conservantes químicos; e dando-nos ainda perspectivas, através de mais estudos, da obtenção de um antibiótico natural obtido dessa planta”, comentou a professora Dra. Maria Luiza.