Professora, técnico do laboratório do Imes e ex-alunas de Nutrição publicam artigos em revista de Saúde

 
     
  24/06/2015
Revista “Higiene Alimentar” é uma das mais conceituadas do Brasil

A Profa. Dra. Maria Luiza Silva Fazio (foto), do curso de Nutrição do Imes Catanduva, publicou dois artigos na revista científica “Higiene Alimentar”, edição de março/abril de 2015 (v. 29, n. 242/243). O primeiro deles tem, como título, “Qualidade Microbiológica de Bombons Caseiros Comercializados na Região de Catanduva-SP”, de autoria de Maria Luiza Silva Fazio, Julia Nascimento Ventorini (ex-aluna do curso de Nutrição) e Mairto Roberis Geromel (técnico de laboratório). “O trabalho apresentou o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica de bombons caseiros. Através dos resultados obtidos verificou-se que para Salmonella spp. 66,7% das amostras estavam em desacordo com o padrão federal vigente, podendo ser classificadas como ‘produtos em condições sanitárias insatisfatórias’ e, por conseguinte, ‘produtos impróprios para o consumo humano’”, comentou a profa. Maria Luiza.
Já o segundo artigo publicado, “Atividade Antibacteriana de Extratos de Ervas Aromáticas”, de autoria de Maria Luiza Fazio, Natália Pavarina Sartori (ex-aluna do curso de Nutrição) e Mairto Roberis Geromel (técnico de laboratório), procurou avaliar a atividade antibacteriana de alecrim, cebolinha, coentro, hortelã, manjericão, manjerona e salsa. “Por meio dos resultados obtidos verificou-se que os extratos aquosos de hortelã e manjerona apresentaram atividade antibacteriana significativa sobre Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium”, finalizou a profa. Maria Luiza em sua pesquisa.




Prof. Dra. Maria Luiza Fazio